Содержание
Капучино – это вкусный кофейный напиток с молоком. Он состоит из первого слоя это черный заваренный кофе, второго слоя – горячее молоко и третьего слоя – это нежная молочная пенка. Сегодня мы раскроем все секреты как сварить капучино дома в турке и узнаем разные рецепты его приготовления.
Что значит капучино
Изобрели этот прекрасный напиток итальянские монахи – капуцины, потому что раньше католикам не разрешали пить черный кофе. Его в те времена считали бодрящим напитком дьявола, привыкание к нему возбуждало людей, они начинали от него зависеть. Поэтому католическая церковь не одобряла прием этого напитка. Так, капуцины, придумали в напиток добавлять молоко. И все люди стали пить такой кофейный напиток, он не нес в себе греха и возбуждения.
Такой рецепт оценили, и капучино стал популярным во многих странах мира. Молоко придумали взбивать в густую пену и разнообразили напиток добавками. С каждым годом методы приготовления и рецепты капучино совершенствовались. Но идея добавления молока осталась неизменной и по сей день.
Как заварить капучино
Каждое утро многих жителей начинается с чашки вкусного сваренного бодрящего кофе. Некоторые предпочитают заменить его на капучино. Можно готовить капучино как в турке так и в кофейном аппарате. Предлагаем Вам самому сварить капучино в турке в домашних условиях. Дома он получится очень вкусный и никакая кофейная машина не передаст такой аромат, как турка.
Для того чтобы сварить капучино, Вам понадобится:
- кофе мелкого помола;
- молоко или сливки;
- добавки (какао, корица, шоколад);
- медная турка;
- металлическая кружка;
- блендер или миксер (венчик).
Для того, чтобы сварить чашку ароматного капучино, вначале необходимо заварить кофе и добавить к нему взбитые сливки.
Для одной порции, берем одну чайную ложку молотого кофе и насыпаем его в турку. Наливаем 150 -200 мл воды и ставим турку на средний огонь. Не отходим от плиты, а то он может «сбежать». Как только пенка начала подниматься, уберите турку с плиты. Когда пена осядет, верните ее на огонь обратно. Так нужно сделать до 3 раз в зависимости от желаемой крепости.
Теперь взбиваем молоко, чтобы получить пышную пенку. В металлическую емкость вливаем сливки или жирное молоко и ставим на плиту. Тем временем берем блендер, погружаем в емкость с молоком и включаем первую скорость. Осторожно начинаем взбивать, на дно блендер не опускайте, чтобы он не расплавился. Когда получится желаемая пена, отключите огонь.
Теперь, когда все готово, осталось соединить ингредиенты. Для капучино подойдет чашка из фарфора. Сначала наливаем кофе, потом осторожно вливаем молоко, после добавляем пену.
В сваренный капучино можно добавить какао, тертый шоколад, имбирь, коньяк, корицу или другие специи. Теперь можно наслаждаться напитком, который улучшает настроение и придает бодрости.
Ванильный капучино
- молотый кофе;
- одно яйцо;
- сахарная пудра;
- сливки или молоко.
Дома можно самостоятельно приготовить необычный десерт, который никого не оставит равнодушным. Для его приготовления нужно взять одно яйцо и отделить желток от белка. Желток смешать с двумя чайными ложками сахарной пудры. Венчиком начните взбивать желток, и постепенно в смесь вводите ваниль и две столовые ложки жирных сливок. Если нет сливок, замените их молоком. Теперь сварите молотый кофе в турке и вылейте его в чашку, а сверху выложите пышную сливочную пенку. Вкусный десерт готов.
Шоколадный
- шоколад;
- молоко;
- сливки;
- кофе.
Приготовим горячий шоколад, для этого возьмите кастрюльку и влейте туда 60 мл молока. Отправьте емкость на огонь, но не кипятите. Когда молоко нагреется, добавьте в него шоколад, предварительно поломав его на куски. Когда смесь станет однородной, отключите огонь. Миксером в другой посуде взбейте сливки. Теперь сварите крепкий кофе в турке. Можно соединить все ингредиенты. В чашку налейте кофе и постепенно начинайте вливать горячий шоколад. Последний штрих, сверху аккуратно выложите взбитые сливки и можно украсить корицей.
От чашки такого капучино, приготовленного самостоятельно в турке, никто не сможет отказаться. Фантазируйте и экспериментируйте с добавлением различных ингредиентов.