Особенности японского кофе Бушидо

Автор статьи
Маргарита
Время на чтение: 3 минуты
АА

Содержание

Совсем недавно стали радовать нас производители кофе таким вкусным и ароматный напитком как Бушидо. Появился он у нас с двухтысячного года, до этого времени его пили только японцы. За небольшой срок кофе bushido original стал любимым напитком многих людей. Его ценят за неповторимый вкус и прекрасный аромат. Элитный продукт имеет высокую стоимость.

Бушидо (Японский кофе)

Производство

Производят bushido в Швейцарии, а сам торговый бренд и идея принадлежит японцам. Благоприятные климатические условия позволяют деревьям давать хороший урожай зерен. Кофейные мастера тщательно следят за процессом изготовления и отбирают только качественные зерна. Этап обжаривания производят ручным способом лучшие специалисты, они должны равномерно прожарить зерна. Отличительной особенностью производства кофе bushido является способ охлаждения. При нем, готовые обжаренные зерна охлаждают без воды, их выносят на свежий воздух Альп.

Вначале выпускали Бушидо только растворимый, потому что его легко приготовить, и он имеет большое сходство с натуральным. С двухтысячных годов начинают выпускать на мировой кофейный рынок не только растворимый, но и зерновой продукт. Производство зернового кофе вызывало некоторые сложности, лишь через два года начали выпускать настоящий вкусный продукт из коллекции Бусидо. Только к 2012 году выпустили новинки, которые по достоинству оценили многие любители напитка.

Разновидности Бушидо

Разновидности Бушидо

Экологически чистый натуральный продукт с уникальной технологией производства, собранный из отборных сортов арабики, понравится каждому ценителю кофе.

  1. Оriginal. Зерна растут на лучших плантациях Южной Америки и являются визитной карточкой Бушидо. Продукт средней степени обжарки положительно оценят любители крепкого напитка. Из всей серии Бушидо, советуем вначале попробовать кофе bushido original. Его изысканный вкус порадует Вас как чистом виде, так и в дуэте с молоком.
  2. Gold. Элитный сорт представлен для людей высшего общества, так как при производстве продукта используют пищевое золото. Зерна проходят строгий отбор, заваренный напиток обладает замечательным вкусом и превосходным ароматом, в нем отсутствует горчинка. Легкость в приготовлении делает его более востребованным, нужно только залить кофе горячей водой.Растворимый кофе
  3. Light Katana. Растворимый сорт арабики пользуется популярностью среди любителей напитка. Свежий приготовленный кофе обладает нежным фруктовым вкусом и легким приятным ароматом. Лучшие кофейные зерна растут в Африке на горе Килиманджаро, их доставляют в Швейцарию и после обработки собирают в специальную смесь, на основе которой изготавливают Light Katana.
  4. Black Katana. Зерна этого сорта проходят высокую степень обжарки, потому как готовят их на углях. Готовый напиток отличается легкой кислинкой во вкусе и стойким ароматом. Его хорошо сочетать со сливками и молоком, можно также разнообразить вкус сладким сиропом. Чтобы получить оригинальный напиток, добавьте специи, например, корицу или мускатный орех.
  5. Red Katana.Идеальное сочетание зерен из Латинской Америки и Африки собраны в одном напитке. Поэтому вкус приготовленного кофе насыщенный с легким ароматом вина, он отлично бодрит и наделяет энергией. Red Katana очень популярный продукт, поэтому его выпускают в банках, бумажных пакетах по доступной цене.
Читайте также:  Кофе Давидофф: особенности вкуса и ассортимент

Все виды Бушидо являются высококачественным экологически –  чистым продуктом, при изготовлении которого используются только натуральные компоненты. Их ассортимент представлен в стеклянных банках, расфасованных по пятьдесят или сто граммов.

Виды молотого Бушидо

Виды молотого Бушидо

Молотый продукт представлен двумя разновидностями: кофе bushido original и bushido specialty. Заваренный напиток обладает ярко-выраженным ароматом и шоколадно- карамельным неповторимым вкусом. Фасуется молотый кофе bushido original или specialty в банки или в специальные пакеты из фольги, для длительного сохранения аромата.

Те, кто пробовал зерновой Бушидо, оставляют о нем лишь положительные отзывы. Про растворимый японский кофе иногда отзываются отрицательно, потому что он выпускается для любителей мягкого напитка, который не содержит горечи. Для приготовления продукта используют зерна арабики, которая обладает не сильной крепостью.

Кофейные гранулы растворимого кофе или бушидо крупного размера, имеют коричневый цвет без добавок, обладают стойким ароматом. Заваренный напиток имеет нежный терпкий шоколадный вкус. Гранулы кофе хорошо растворяются и не оставляют осадка. Оригинал содержит всего три процента кофеина, что означает среднюю степень крепости. Из недостатков – только цена продукта, его стоимость за сто граммов составляет около восемьсот рублей.

Чашка заваренного кофе bushido original поможет быстрее проснуться с утра и будет прекрасным завершением трудового дня. Каждый ценитель кофе обязательно выберет подходящий для себя напиток из представленного ассортимента кофе Бушидо.

Рейтинг автора
Автор статьи
Маргарита
Чай начинался как лекарство и вырос до напитка.
Написано статей
109
Ссылка на основную публикацию