Содержание
Кофе-любимый напиток многих людей, его пьют обычно с сахаром. А вот жители жарких стран предпочитают пить его с солью. Настоящие гурманы считают, что такое сочетание продуктов раскрывает вкусовые характеристики напитка. Некоторые сорта кофе иногда бывают с кислинкой, а соль ее убирает, она также делает воду мягче.
Зачем в кофе добавляют соль? В основном это делают из-за потребности организма. Еще для того, чтобы усилить кофейный аромат. При смешивании продуктов происходит реакция, при которой раскрываются полностью все запахи.
Кофе с солью полезен для организма. Он предупреждает кариес, препятствует развитию атеросклероза. Пить напиток на пустой желудок не рекомендуется, поэтому перед его приемом лучше съесть что-нибудь.
Основные правила заваривания
- Непосредственно перед самим приготовлением, измельчите зерна. Чем помол мельче, тем вкуснее кофе и получается высокая пенка.
- В турку нужно сразу добавлять соль вместе с зернами.
- Кофе с солью принято пить, не процеживая гущи из маленьких чашек.
- Одновременно с подачей напитка, в некоторых странах, приносят чашки с простой холодной водой, чтобы запивать.
Классический рецепт
Для заваривания ароматного кофе, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Две столовые ложки измельченных зерен;
- Стакан воды;
- Соль на кончике ножа;
- Сахар по вкусу.
Все продукты сложите в турку и отправьте на маленький огонь. Когда пенка поднялась, снимите емкость с плиты и перелейте в чашку. Он хорошо сочетается с горьким шоколадом и сладостями.
Оригинальный рецепт с перцем
Чтобы заварить две чашки напитка, Вам потребуется:
- Пятьдесят граммов кофейных зерен;
- Две ложки сахара;
- Стакан воды;
- По маленькой щепотке соли и черного молотого перца.
Сначала измельчите кофе, чтобы крупинки были как можно мельче, потом переложите в турку, добавьте перец соль и сахар. Налейте воду и поставьте на маленький огонь. Когда вода нагрелась можете ложкой аккуратно помешать. Когда увидите, что пена поднимается, отставьте турку в сторону, чтобы смесь настоялась. Теперь можете разлить в чашки.
Кофе с солью и сливками
Для того, чтобы заварить этот вкусный напиток понадобится:
- Четыре чайные ложки свежих молотых кофейных зерен;
- Двести миллилитров воды;
- Столовая ложка сливок высокой жирности;
- Сахар, ваниль и щепотка соли.
Сварите кофейные зерна в турке. В отдельной емкость взбейте сливки с добавлением сахара и ванили до получения густой массы. Теперь в готовый кофе влейте сливочную смесь и посолите. Приготовьте напиток по такому рецепту и удивите гостей, он им непременно понравится.
Ароматный кофе с солью и корицей
Существует много разнообразный рецептов приготовления. Корицу добавляют для мягкости вкуса. Предлагаем заварить напиток по арабскому способу. Подготовьте следующие ингредиенты:
- Столовую ложку молотого кофе;
- Неполный стакан воды;
- Большую щепотку корицы;
- Сахар и соль по вкусу.
Все продукты сложите в турку и отправьте на маленький огонь. Когда увидите, что пена поднялась, снимите емкость с плиты. Когда она начнет оседать, налейте половину напитка в чашку. Остальную жидкость опять доведите до кипения и ждите поднятия ароматной густой пенки. Теперь перелейте оставшееся кофе в чашку.
Такой ароматный напиток содержит мало калорий, поэтому его рекомендуют пить тем, кто хочет похудеть. Для восстановления обмена веществ советуют выпивать по две чашки в день. Если Вы употребляете напиток с целью похудения, не добавляйте сахар, а сливки замените на нежирное молоко.
Приготовьте вкусный бодрящий кофе с солью по любому рецепту, мы уверены Вам понравится.