Как правильно варить молотый кофе в турке?

Чтобы правильно сварить молотый кофе в турке, следует учитывать некоторые моменты:

Для заваривания напитка в турке берите качественные зерна арабики или робусты. Кто предпочитает мягкий некрепкий вкус-подойдет арабика, для любителей крепости- робуста.

Крупный помол зерен идеально подойдет для заваривания напитка в турке.

Как правильно приготовить кофе:

  • В прогретую турку налейте полстакана воды;
  • Добавьте ложку молотых зерен и сахар
  • Поставьте емкость на огонь;
  • Следите, как только пена поднимется, снимите турку с плиты;
  • Емкость верните обратно и еще два раза заварите так напиток, не допуская его закипания;
  • Кофе перелейте в чашку.
Ссылка на основную публикацию