Как сделать амаретто в домашних условиях?

Как готовить амаретто

Продукты:

  • 500 мл самогона;
  • По 50 гр ядер абрикоса и миндаля;
  • 150 мл воды;
  • 1 ч.л растворимого кофе;
  • Корица;
  • 320 гр сахара;
  • Ванилин;
  • Перец и гвоздика.

В домашних условиях очень просто сделать амаретто, хранить его можно около двух лет. Вымытые ядра абрикоса просушите, перемешайте с щепоткой молотой корицы. Залейте кипятком миндаль, очистите. Обжарьте орешки миндаля до желтого оттенка. В конце добавьте по две горошины гвоздики и перца.
В стеклянную банку переложите орешки. Насыпьте сахар в кастрюлю и налейте 50 мл воды. Варите, когда смесь поменяет цвет на карамельный, добавьте ванилин и полстакана воды. Перелейте сироп в банку, насыпьте кофе и добавьте самогон. Закройте и уберите на один месяц в холод. Иногда встряхивайте смесь. Амаретто процедите и можете пробовать.

Ссылка на основную публикацию