Как готовить амаретто
Продукты:
- 500 мл самогона;
- По 50 гр ядер абрикоса и миндаля;
- 150 мл воды;
- 1 ч.л растворимого кофе;
- Корица;
- 320 гр сахара;
- Ванилин;
- Перец и гвоздика.
В домашних условиях очень просто сделать амаретто, хранить его можно около двух лет. Вымытые ядра абрикоса просушите, перемешайте с щепоткой молотой корицы. Залейте кипятком миндаль, очистите. Обжарьте орешки миндаля до желтого оттенка. В конце добавьте по две горошины гвоздики и перца.
В стеклянную банку переложите орешки. Насыпьте сахар в кастрюлю и налейте 50 мл воды. Варите, когда смесь поменяет цвет на карамельный, добавьте ванилин и полстакана воды. Перелейте сироп в банку, насыпьте кофе и добавьте самогон. Закройте и уберите на один месяц в холод. Иногда встряхивайте смесь. Амаретто процедите и можете пробовать.