Чтобы правильно сварить кофе, соблюдайте пропорции: на одну чашку воды объемом 100 мл берите чайную ложку зерен очень мелкого помола.
- Чтобы раскрыть весь аромат кофе, прогрейте пустую турку на огне пару секунд.
- Насыпьте кофейные зерна и сахар.
- Добавьте пару крупинок соли, чтобы сварить кофе в турке правильно и вкусно.
- Залейте холодной водой, не выше указанной отметки.
- Грейте турку на минимальном огне, не мешайте. Уберите емкость с огня, когда заметите, что жидкость поднимается, не кипятите.
- Когда пенка начнет оседать, поставьте снова на плиту турку и ждите повторного поднятия кофейной пенки.
- Готовый напиток перелейте в чашку.
При соблюдении правильных пропорций, Вы получите насыщенный ароматный кофе.