Содержание
Все большую популярность набирает чай с ягодами годжи, который имеет много полезных свойств. Особенно он очень популярен для похудения, приготовление такого напитка не занимает много времени. Ягодный чай с добавлением корня имбиря и лимона дает двойной эффект для похудения.
Ягода годжи
Уже много лет занимаются выращиванием goji berry (годжи ягода) в гималайских долинах. Ягодные кусты могут достигать до трех метров в высоту. Плоды нельзя собирать с куста, лучше потрясти ветку, чтобы они осыпались. Потом их можно просушить на открытом воздухе, и кушать. Годжи как ягоду используют для приготовления сока. Годжи используют в качестве добавки в кулинарии и для украшения блюд. Ее широко применяют для лечения болезней в китайской медицине. Высушенные плоды и сок из них можно приобрести в магазинах или заказать ягоды годжи на специальном сайте. В специализированных лавках продают чистый сок ягод, экстракт в капсулах, батончики с такими ягодами и чай их ягод годжи.
Полезные свойства
Употребление в своем рационе годжи берри приносит пользу нашему организму, также придает силы и заряд бодрости.
- Плоды содержат большое количество витамина С, железа.
- Наличие бета-каротина в составе ягод помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
- Предотвращает развитие раковых клеток, благодаря наличию антиоксидантов.
- Помогает избавиться от лишних килограммов.
- Нормализует кровяное давление.
- Выводит из организма шлаки и токсины.
Еще прием ягодных плодов производит на кожу омолаживающее действие, понижает уровень холестерина в крови. Также они способны нормализовать пищеварительную систему, укрепить стенки сосудов и сделать их эластичными. Плоды содержат много аминокислот, которые нормализуют обмен веществ, и быстро сжигают жир. Хорошо понижают аппетит, поэтому ягоды входят в состав многих диет.
Приобрести плоды не сложно, их можно брать в специализированном магазине или заказывать ягоды годжи через интернет. Как заваривать ягоды годжи?
Правила заваривания чая
Чтобы заварить настоящий вкусный чай с ягодами годжи, следуйте некоторым правилам, и Вы получите полезный ароматный напиток.
Вначале закипятите воду. Ее нужно налить в открытую посуду, чтобы следить за началом закипания. Как только вы увидите появление маленьких пузырьков, сразу отключите огонь, именно такой температуры должна быть вода для приготовления чая. В емкость положите чайную заварку и ягодные плоды, залейте водой, накройте и настаивайте от 15 до 30 минут. Плоды после первого заваривания больше не пригодны к следующему завариванию, их можно достать из настоя и съесть. Употреблять чай рекомендуют не больше трех раз в день.
Для похудения
Учитывая все полезные свойства и органические кислоты, входящие в состав плодов, делают чай незаменимым в борьбе с лишним весом. Он содержит минимум калорий, а такое вещество как каротин, ускоряет сжигание жировой прослойки и способствует похудению. При регулярном употреблении ягодного чая, человек съедает маленькое количество пищи и кушать ему практически не хочется.
Способность плодов легко усваиваться и восстанавливать работу пищеварительной системы делает их незаменимой добавкой для похудения. Лишний вес уходит за счет хорошего обмена веществ и быстрого снижения жировой массы в теле. Как заваривать ягоды годжи для похудения?
Рецепт зеленого ягодного чая
Зная всю пользу зеленого сорта, многие отдают предпочтение именно ему. Потому что он способствует выведению шлаков и токсинов из организма и понижению уровня сахара в крови. Для того, чтобы приготовить такой чай нужно:
- Одна чайную ложку сухой заварки зеленого чая;
- Высушенные ягоды годжи – 15 граммов;
- Щепотка сухого корня имбиря (специя) или кусочек свежего корня.
- Вода- 200 миллилитров.
Заварите чай обычным способом, добавив в него ягодные плоды и имбирь. Готовый чай процедите и можете пить. Во многих диетах присутствует имбирь, который славится своими свойствами в борьбе с лишним весом, и который хорошо расщепляет жиры. Такой ча будет вдвойне эффективен для похудения.
Рецепт простого ягодного чая
Для приготовления одной порции напитка, Вам потребуется:
- Вода- 250 миллилитров;
- Столовая ложка сухих ягод годжи;
- Сок лимона – 3-4 капли.
Перед приготовлением напитка, промойте плоды и залейте их кипятком в отдельной емкости на полчаса. Когда пройдет 30 минут, настой можно процедить и добавить сок лимона. Но такой чай с ягодами годжи можно пить непроцеженный. Если Вы пьете чай не для похудения, можно добавить мед.
Как принимать чай
Употреблять ягодный настой рекомендуют в теплом или горячем виде. Пить его рекомендуют до приема пищи и, из-за тонизирующего действия, не чаще трех раз в день. Оставшиеся после приготовления ягодные плоды можно съесть или приготовить вкусное пюре.
Противопоказания
- Не рекомендуют пить чай с ягодами годжи при индивидуальной непереносимости, чтобы не вызвать аллергическую реакцию.
- Детям до трех лет также стоит отказаться от приема чая.
- Противопоказан чай из ягод годжи людям, с повышенным давлением.
- При лактации и беременным пить его следует с осторожностью.