Как взбивать молоко для капучино?

Для капучино подойдет молоко жирностью 3,5%. Вкус напитка будет идеальным, но взбивать его нужно долго.

Как взбить молоко для капучино:

  1. Вилкой. Разогрейте молоко до температуры 70 градусов. Перелейте в глубокую миску, наклоните ее и круговыми движениями взбейте.
  2. Венчиком. Этим приспособлением нужно взбивать молоко секунд 40 до образования пены.
  3. Ручным капучинатором. Прибор похож на миксер с длинной ручкой, работает от батареек. Поместите его на дно глубокой кружки и взбивайте, поднимая вверх.
  4. В кофемаше, у которой есть капучинатор. Холодное молоко налейте в питчер. На дно погрузите капучинатор и движениями вверх-вниз дождитесь появление пенки.

 

Ссылка на основную публикацию