Особенности кофе марагоджип

Кофе марагоджип очень известный, его любят пить в разных уголках земного шара. Такой кофейный сорт назвали в честь одного бразильского города, возле которого его начали выращивать. Благодаря благоприятным климатическим условиям, вырастают очень большие плоды, которыми выделяют этот сорт среди остальных кофейных сортов.

Зерна из Никарагуа

Выращивают крупные плоды в Никарагуа. Такой зерновой сорт очень популярен среди жителей Латинской Америки. Кофе Марагоджип Никарагуа обладает фруктово-цветочным вкусом, густой консистенцией и насыщенным ароматом. Крепкий вкус и стойкий аромат не притупляется даже если приготовить напиток с молоком.

Самым лучшим кофе в зернах, считается выращенный в Гватемале. Кофе Марагоджип Гватемала имеет одинаковую форму и крупный размер. Напиток, сваренный из такого сорта получается ароматным и имеет замечательный вкус.

Есть еще мексиканский Марагоджип, который обладает превосходным вкусом шоколада и орехов, а также пьянящим ароматом цветов.

Качественный продукт

Качественный Марагоджип

Существует множество разных кофейных сортов. Для заваривания кофе подойдут только два: арабика или робуста. Марагоджип является сортом арабики и славится большими зернами. Деревья растут на высоте 700 метров над уровнем моря.

Изначально, когда жители Бразилии хотели вырастить кофейные деревья, они не знали какой именно кофейный сорт станет лучшим, и на одном участке земли посадили много разных сортов. Одни деревья пропали, другие пересадили в другое место. И только одни дали большой урожай зерен необычно большого размера. Поэтому, Марагоджип еще иногда называют «слоновые зерна», они примерно в три раза больше обычных.

Характеристики кофе

Характеристика

Кроме крупных размеров, преимущество Марагоджип в том, что производители не получили одинаковые вкусовые качества зерен. Поэтому их вкус не постоянный и зависит от урожая и места, где они растут. Каждый кофейный урожай обладает определенно разным прекрасным ароматом и слегка терпким вкусом.

Читайте также:  Кенийский кофе зернах: описание и особенности

Если Вы правильно заварите кофе Марагоджип, Вы получите натуральный крепкий густой напиток с легким сладко-коньячным вкусом. У Марагоджип очень особый вкус и не похож на другие, он чувствуется даже если приготовить кофейный напиток с разными добавками. Американцы называют сорт Марагаджипа бархатным, хоть кофе крепкий, он оставляет нежное шоколадное послевкусие. Такой изысканный Марагоджип стоит недешево, цена за килограмм составляет около двух тысяч рублей. Не спешите оценивать этот кофе после первого выпитого глотка. У каждого человека мнения расходятся по поводу вкуса, каждый находит в Марагоджип свою изюминку. Некоторые сразу чувствуют цветочный аромат, некоторые улавливают только сливочный аромат. Все эти качества зависят от способов хранения, от размера молотых зерен и от разной степени обжаривания.

Что говорят покупатели

Многие люди, которые пьют такой кофе, делятся своими советами по поводу помола кофейных зерен. Они считают, что лучше такой кофе молоть до средней степени зернистости, потому что при крупном помоле присутствует кислинка. Тем, кто любит готовить кофе с молоком, не переживайте, что его вкус не полностью раскроется из-за молока, это не так. Сочетание этих ингредиентов уберет кислинку и сделает его просто превосходным. Все, кто пробовал Марагоджип остался доволен и оставил о нем только положительные отзывы.

Советы покупателей

Способы приготовления напитка

Каждый кофейный сорт нужно заваривать правильно, так он полностью раскроет свой аромат и вкус. Существуют разные методы заваривания напитка, его можно приготовить в турке, в кофейном аппарате и в френч-прессе. Существуют некоторые секреты заваривания напитка:

  • Можно приготовить кофе в медной турке. Для заваривания этого сорта турка- идеальный вариант, только помол зерен должен быть средним;
  • Кофейный аппарат приготовит замечательный эспрессо с ароматом шоколада и насыщенным вкусом;
  • Заваривание в френч-прессе. Это быстрый метод приготовления кофе, нужно насыпать кофейные зерна, залить кипятком и подождать пару минут, чтобы настой заварился;
  • В кофеварке получится густой, похожий на эспрессо кофе. Настоящие гурманы не рекомендуют этот способ приготовления, потому что настой так получится некрепким, нежным;
  • Кофеманы используют Марагоджип для приготовления капучино, он отлично подходит как основа для такого напитка.
Читайте также:  Рецепты приготовления кофе в термосе

Как заварить Марагоджип

Как заварить Марагоджип

Для того, чтобы заварить такой кофе как Магароджип, нужно взять одну или полторы чайной ложки молотых кофейных зерен на одну чашку воды. В турку нужно насыпать зерна и налить холодную воду, отправить турку на огонь и ждать поднятия пенки. Как пена поднялась, уберите с огня турку и перелейте кофе в чашку.

Зная, как правильно заварить этот превосходный напиток, и все об этом кофейном сорте, советуем обязательно приготовить Марагоджип, чтобы насладиться настоящим, вкусным бодрящим напитком!

Ссылка на основную публикацию