Как ферментировать иван чай в домашних условиях?

Чтобы в домашних условиях заваривать иван-чай, нужно знать, как его ферментировать.

Когда растение зацветет, сорвите верхние листочки.

На чистом отрезе ткани разложите иван-чай в один слой. Держите в сухом помещении 12 часов, иногда перемешивайте.

Перед ферментацией растение пропустите через мясорубку.

Чтобы ферментировать иван-чай, сложите перекрученную массу в стеклянные банки. Накройте мокрым полотенцем и храните в помещении при температуре 25 градусов. Если подержать около 5 часов, получится некрепкий легкий чай. Для крепкого напитка, сырье нужно так хранить около 3 суток.

Ферментированные листья следует высушить. Разложите их на противень, поставьте на 2 часа в духовку с приоткрытой дверцей. Установите температуру 100 градусов.

Хранить ферментированный иван-чай лучше в тканевом мешочке.

Ссылка на основную публикацию